本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金寶:因應缺料提高生產彈性 看好今年成長

最新更新:2021/03/31 11:47

(中央社記者吳家豪台北31日電)電子代工廠金寶總經理陳威昌今天說,金寶有規劃車用電子產品,但還沒量產,工廠布局會與集團旗下仁寶相互支援;在缺料等影響下,金寶生產會安排得更彈性化,看好今年會有不錯成長。

陳威昌出席台灣ICT產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會成立大會受訪說,在電動車布局方面,金仁寶集團的合作會非常緊密,仁寶和金寶各有工廠布局,大家會相互支援,確實會合作。至於是否借廠給仁寶,他說與商業機密有關,不方便透露,但確實會朝這方向合作。

陳威昌指出,集團會把所有工作和業務做比較好的分配,希望用集團力量去做車電,不要浪費資源。只要集團內其他公司有的、正在做的業務,都會商量後做最好分配。

他也透露,金寶有在規劃車電產品,但是還沒量產,比較不方便透露。這部分需要一點時間,因為車電產業有一定的合作關係,很難打破。從集團最大利益的角度來看,合作是必然的。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談到今年金寶業績展望,陳威昌說,現在最大的挑戰是缺料、運輸困難、疫情沒完全控制住,金寶團隊與客戶之間很緊密合作,還是沒辦法像之前有材料就先備在倉庫等著生產,現在所有人都非常辛苦在追料,金寶生產流程的安排也變得更彈性化,看有什麼料件到貨、適合什麼樣的訂單,金寶就會調整生產。

為加速廠商建置台灣資通訊產業第三地產業鏈,電電公會籌組「台灣ICT產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會」,由金仁寶集團旗下電源廠康舒總經理許介立擔任召集人,並邀請多位台灣在電機電子及其他相關領域產業具關鍵地位的廠商擔任委員,協助業者未來前往南向國家布局。(編輯:趙蔚蘭)1100331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族