本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投資人觀望Fed會議 亞股走勢分歧

2021/4/27 19:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港27日綜合外電報導)亞洲股市今天走勢分歧,除了投資人觀望美國聯邦準備理事會(Fed)本週召開的政策會議,市場也關注美國總統拜登即將發表的國會演說,以及科技巨擘將公布的財報結果。

法新社報導,隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗施打及疫情封鎖措施鬆綁,股市交易大廳已做好準備,迎接將於下半年及明年快速激增的經濟活動,但投資人目前卻處於觀望模式。

聯準會將自27起召開為期兩天的政策會議,並於會後公布決議結果。外界普遍預期,聯準會將重申承諾,在達成充分就業和通膨目標前,維持超寬鬆貨幣政策不變。

聯準會開會是投資人關注焦點,因為他們憂心預期中的強勁經濟復甦將推升物價,迫使決策者調高處於歷史低檔的利率。低利率是全球經濟復甦的支柱之一。

市場策略師納維里爾(Louis Navellier)指出:「據我所知,聯準會非常接近達成其目標,但仍會承諾在2023年前將重要短期利維持在零或逼近於零。」

東京股市日經225指數下跌0.5%,收28991.89點;香港恆生指數近乎平盤作收,來到28941.54點;上海證券交易所綜合指數則收在3442.61點,近乎平盤。

至於其他亞洲股市,雪梨、首爾、雅加達、馬尼拉及曼谷股市收跌,新加坡、台北則收漲。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1100427

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀