本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海攜手泰國國家石油 布局電動車開放平台

2021/5/31 17:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北31日電)鴻海今天宣布與泰國國家石油股份有限公司(PTT)雙方簽署合作備忘錄,布局泰國電動車產業、建立以生產電動車和提供關鍵零配件為主的開放平台;鴻海推動的MIH聯盟將扮演關鍵角色。

鴻海指出,相關平台軟硬體服務對象將針對泰國所有的汽車業者,協助業者在泰國和東協地區加快電動車的生產和銷售;此次合作結合PTT在泰國市場知識,銷售網絡和客戶覆蓋面。

鴻海表示,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)透過視訊方式參與本次雙方線上簽約儀式,雙方針對未來在泰國開發和製造電動車項目簽訂合作備忘錄(MOU)建立夥伴關係。

鴻海指出,未來泰國車廠如果想要投入電動車生產組裝領域,新成立的合資企業可提供完整產業鏈服務;此次合作將涵蓋PTT在能源產業的Know-how、技術、實績、以及相關合作夥伴以及網絡。

鴻海提供智慧製造領域產品開發能力與速度,包括提供軟硬整合方案的創新造車服務,快速縮短產品開發生產週期以及推出市場的速度。通過此次合作,PTT和鴻海將一起改造泰國車輛行動產業。

鴻海指出,新平台將建構一個生態系統,結合電動車產業鏈技術,包括車用零配件製造,電池產品和充電基礎設施;相關系統將建立在鴻海倡議成立的MIH聯盟基礎。

泰國國家石油成立於1978年,主要從事能源業務的泰國國營上市公司,也是當地最大的業務集團,市值達360億美元。PTT透過通路服務站供應、運輸與銷售天然氣、石油產品和潤滑油,並出口至海外市場;同時經由旗下子公司和關聯企業參與石油、石化產品的勘探、生產、精煉及營運銷售。(編輯:楊蘭軒)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀