本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

醣基獨創技術平台 與永昕簽MOU導入商業化生產

2021/6/7 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北7日電)醣基生醫獨創的醣體均相化抗體工業化生產技術達標,今天宣布與永昕生醫簽訂合作備忘錄,永昕將透過醣基技術授權,達到縮短製程大幅降低成本的效益。

永昕生醫與醣基生醫共同宣布簽訂合作備忘錄,將攜手將醣基可增強抗體功效的獨家專利技術平台CHOptimax商業化,進行規格產程放大及製造服務,永昕將是該技術平台委託開發暨製造服務(CDMO)的第一家合作夥伴,由醣基技術授權、永昕生產製造,加速拓展次世代抗體生產與應用。

醣基表示,自主開發的抗體醣分子均相化技術,可使原本繁複的製程得以化繁為簡,生產成本進而大幅降低,達到可商業化應用的新里程碑。

醣基指出,未來除了自家產品將全面使用新製程外,亦計畫透過技術授權或共同開發,進一步推廣該技術平台,應用範圍除了抗體新藥及改良型新藥(Biobetter)外,未來也將逐步擴展疫苗以及細胞治療領域等相關應用。

醣基董事長陳肇隆表示,透過本次合作,醣基領先全球的技術平台,將進入工業化的里程碑。

永昕董事長林榮錦表示,永昕致力成為世界級CDMO 公司,除已具備的異體細胞治療及連續式製程等技術外,透過本次合作,永昕將成為少數擁有多個蛋白質與抗體產線並具多項新穎技術與經驗的CDMO公司,大幅提升產業競爭力。(編輯:張均懋)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族