本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中小型電子出頭 台股盤中力守萬七關卡

2021/6/9 11:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北9日電)台積電、聯電ADR雙雙走跌,拖累台股早盤向下測試17000點整數關卡支撐,不過在中小型電子股、生技股力爭上游下,指數守住萬七大關,櫃買指數則在平盤之上。

截至10時40分,加權股價指數下跌73點、為17002點、成交值新台幣2026億元。

台積電、聯電走疲,大立光、鴻海等權值股也未有表現,僅矽晶圓、IC設計族群個股表現;生技股則有高端疫苗拉出第2根漲停,漲停價250.5元,合一旗下研發中新藥FB704A已向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請嚴重COVID-19二期臨床試驗,將躋身國際抗疫新藥公司,今天漲幅也超過5%。

在傳產股方面,航運股在長榮繳出5月亮麗財報下,在貨櫃三雄中股價表現相對凸出,鋼鐵股則在中鋼、中鴻等指標股表現不振下,類股指數跌幅超過1%,連近日最強的造紙股也連續2個交易日出現回檔走勢。

分析師表示,台股持續量縮整理的步伐,今天成交值也恐不到4000億元水準,在成交量回溫之前,台股突破盤局不易,可望在17000點之上狹幅震盪,待補量後較易研判多空方向。

法人指出,目前月線16575點及季線16717點均呈現上揚,指數下檔有支撐,但是端午節前大盤明顯量縮觀望,短線前高不容易越過,電子股雖有見到零星個股表現,但短線全面接棒可能性不高,資金估將在電子及傳產股之間輪動。(編輯:趙蔚蘭)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀