本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科技防疫 華碩捐贈智慧手錶與筆電

2021/6/21 10:03(6/21 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因應停課不停學,電腦品牌廠華碩捐贈千台筆電至全台國中小學、弱勢家庭及課輔班。圖為南投縣魚池國中,獲得相關教學資源的幫助。(華碩提供)中央社記者吳家豪傳真 110年6月21日
因應停課不停學,電腦品牌廠華碩捐贈千台筆電至全台國中小學、弱勢家庭及課輔班。圖為南投縣魚池國中,獲得相關教學資源的幫助。(華碩提供)中央社記者吳家豪傳真 110年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北21日電)居家防疫停課不停學,本土電腦品牌廠宏碁推出萬元筆電與桌機搶市,華碩則捐贈智慧手錶、手持超音波給醫療院所,並捐贈千台筆電給國中小學、弱勢家庭等機構。

華碩指出,已捐贈350支VivoWatch智慧手錶和32台手持超音波給衛生福利部桃園醫院、雙和醫院、台大雲林分院、台北榮總、秀傳醫療體系等醫療院所,並捐贈1000台筆電給全台國中小學、弱勢家庭及課輔班。

軟體方面,華碩提供雲端及運算相關資源給各縣市教育機構、醫療機構、政府機關、民間企業法人、產業及學術研究新創團隊。此次華碩捐贈的物資總額約新台幣5000萬元。

華碩營運長謝明傑表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後,華碩身為資通訊公司,希望能為社會做出貢獻,其中一個與疫情相關的是醫療領域,其次是在本土疫情爆發後,學生開始居家學習,針對偏鄉或弱勢學生,華碩希望可以提供協助。此外,中小企業比較缺乏資源因應遠距辦公,華碩希望運用目前的強項伸出援手。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝明傑強調,在這次抗疫期間,華碩利用裝備或硬體和平台蒐集到很多資料。現階段希望先用既有產品提供防護網,未來有機會利用這些硬體和設備找到新的機會。至於在染疫過程中的心跳、血壓和血氧變化可以隨時隨地記錄,這些資料都儲存在個人端,華碩無法取得,使用者可以做好資料隱私權保護。

談到同業推出低價電腦因應遠距教學需求,謝明傑分析,在歐美和台灣的低價筆電大部分是Chromebook,華碩去年就有推出。無論高低價筆電,都會需要教育平台,低價筆電中,又以Chromebook最常被拿來當教學使用,在美國與歐洲的教育平台建立相當完善,但在台灣卻相當分歧,有些學校的教育平台用Chrome,有些使用Windows。從硬體角度來看,華碩已有能力提供低價產品。(編輯:楊凱翔)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族