本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

生華科開發COVID 19新藥 新增印度臨床試驗

2021/6/21 17:35(6/21 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北21日電)生華科開發中新藥Silmitasertib除了在美國進行COVID 19二期臨床試驗外,也已在印度申請臨床試驗,目標對抗Delta變種病毒。此外,台灣方面進行的恩慈療法專案,今天台北榮總也獲准加入。

生華科表示,今天已經完成向印度中央藥物標準控制局(CDSCO)提出二期人體臨床試驗IND申請,這是繼美國之後,生華科進行COVID 19臨床的第二個國家。

由於Delta變種病毒已經被WHO示警正成為全球主要快速傳播的病毒株,並且已出現接種疫苗無法抵抗Delta病毒的疑慮,因此生華科期待Silmitasertib針對宿主細胞的藥物機制,能直接在被Delta變種病毒肆虐的印度展現療效。

生華科表示,Delta病毒被認為是造成印度第二波疫情大爆發的禍首,至6月上旬官方公布的確診人數接近3000萬人,死亡人數超過35萬例;加上印度14億人口,完整接種兩劑疫苗的人數不到5000萬人,接種比率僅3.6%,仍有疫情持續惡化的隱憂。

生華科這項印度二期人體臨床試驗為開放性、隨機的雙臂設計,並以支持性療法(Supportive care)為對照組,初期規劃先收治40至60位確診並住院的中症患者,以康復時間為觀察指標。

生華科總經理宋台生表示,如果有顯著療效,任何可加速Silmitasertib成為COVID-19口服治療藥物的開發方案都是選項,包括授權當地藥廠合作或直接申請藥證。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

生華科指出,Silmitasertib的作用機制是直接針對宿主細胞,較不易受病毒株變異影響其機轉;同時,Silmitasertib已經治療超過200位癌症病人,安全性無虞,其口服劑型能協助減輕醫療資源負擔。

此外,生華科表示,Silmitasertib已獲准進行COVID 19恩慈療法專案,除台大醫院、宜蘭陽明交大附醫可以申請治療已無其他藥物選擇的重症患者外,今天再接獲衛福部TFDA緊急核准通知,台北榮民總醫院將是第3家大型醫院申請恩慈療法治療COVID 19重症患者,生華科將無償供藥,希望能幫助重症患者恢復健康,減輕醫療系統負荷。(編輯:張良知)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族