本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小米第2季手機市占達17% 首度超過蘋果登第2位

2021/7/16 11:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北16日電)全球市調機構Canalys發布全球手機市場2021年第2季排名,小米公司在全球智慧型手機市場占有率達到17%,首度超越蘋果(Apple)晉升全球第二,年增率達83%。

根據Canalys排行指出,三星手機依然盤據全球市占第一,市占率為19%,年增率15%;被小米超越的蘋果落居第3名,市占14%,年增僅1%,OPPO和Vivo市占都為10%,同居第4名,年增率分別為28%、27%。

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍在對全體員工發出的信中指出,成為世界第二是小米發展上的重大里程碑,經過5年,小米的產品能力已實現巨大的提升,在高階市場打開局面並站穩腳跟,下一步將精實核心能力,能夠儘快真正坐穩世界第二。

2020年第4季,小米手機全球出貨量4340萬台,年增31.5%,首次超越蘋果,重返全球第3。2021年第1季,蘋果以15%的市占率升至全球第二,小米以14%的市占緊跟其後,全球出貨量達到4940萬台,年增69.1%,2021年第2季,小米市場占有率達到17%,首度超越蘋果(Apple)晉升全球第二,年增率達83%。

此外,小米表示,旗下智慧工廠一期已建置完成開始生產,是全自動化生產線、年產百萬支高階智慧型手機的智慧工廠,也是新工藝、新材料、新技術預研的大型實驗室,以及先進製造設備和自動化產線的實驗基地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小米2020年研發總投入超過人民幣100億元,今年預計再增加30%至40%。在2021年初,小米宣布將進行史上規模最大的工程師擴招,全年招聘5000名工程師,占目前員工總數逾20%。

此外,據Canalys揭露的全球智慧型手機第2季資料,小米在境外市場快速擴張,在拉丁美洲年成長率超過300%,在非洲超過150%,在西歐成長超過了50%。根據小米集團2021年第1季財報,小米手機已進入全球100多個國家和地區,在12個國家和地區排名第一,歐洲市場排名第二,印度市場連續多年穩居第一。(編輯:張均懋)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族