本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

格芯擬在德勒斯登擴廠 爭取德政府補助

2021/8/18 07:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林17日專電)全球第4大晶圓代工業者格芯積極爭取德國政府補貼,計畫擴大在德勒斯登(Dresden)的產能。

格芯(Global Foundries)執行長柯斐德(Tom Caulfield)接受德國「經濟週刊」(Wirtschaftswoche)訪問時表示,格芯正準備與客戶、德勒斯登所在的薩克森邦(Sachsen)政府、德國政府和歐盟合作,擴大德勒斯登廠的規模。

位於德國東部的德勒斯登是格芯在歐洲最大的生產基地。

針對格芯爭取政府補貼擴充產能,柯斐德表示,未來10年全球對半導體的需求將翻倍,有必要提早建立產能,但業者光靠自己辦不到,因此格芯也邀請客戶投資,保證未來滿足他們的需求,何況政府對半導體業的補貼是投資,將刺激其它產業的發展。

柯斐德還說,部分地區出自經濟和國安理由,不再出口晶片,迫使有意強化產業鏈的國家非得投入半導體生產不可,強調政府補貼的必要性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

微軟、台積電都考慮在歐洲設廠,爭取歐洲政府的補貼,對此柯斐德表示,格芯專精手機晶片,而且德勒斯登廠早已是歐洲的半導體業的一環,這些都是格芯的優勢,反觀競爭者來歐洲設廠,至少需要2年甚至更久才能開始生產。

德國將在9月26日舉行國會大選,民調暫時領先的基民/基社聯盟(CDU/CSU)總理候選人拉謝特(Armin Laschet)上週訪問格芯在德勒斯登的晶圓廠時表示,德國政府對全球半導體業激烈競爭的情況十分清楚,表達對格芯擴廠的支持。(編輯:韋樞)1100818

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族