本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金管會:若疫情警戒提升至三級 網銀手續費減免實施

2021/9/7 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北7日電)新北幼兒園爆發群聚感染,且為Delta變種可能性大,讓國內疫情再添變數。金管會今天表示,目前仍是二級警戒,若日後提高至三級警戒,網銀手續費減免等三級暫行措施將會重新施行。

繼Delta變種病毒長榮機師案後,再爆發陽性率偏高的新北幼兒園群聚案件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天直言,若新北疫情未控制住,不排除全國升回三級警戒。

外界關注台灣若再度升級,先前銀行業三級警戒期間暫行措施,是否會重新啟動。銀行局副局長童政彰今天在金管會例行記者會上回應,「只要三級,我們就會啟動;二級期間,我們就恢復一般正常情況」。

另外他也說,現在是防疫新生活,即便現在已從先前三級降到二級警戒,民眾仍維持戴口罩、勤洗手習慣,銀行業的營運方針、員工健康安全管理、相關作業流程,例如線上彈性處理措施等,到目前為止也都維持一樣的運作方式。

童政彰強調,金管會將持續密切注意疫情發展,在政策面作滾動檢討。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前新北疫情提升強化二級警戒措施,由於金管會座落板橋,也引起媒體關注;金管會主秘陳開元表示,目前還是二級警戒,尚未升級,因此金管會防疫措施仍維持現有狀態,至於是否重啟異地分流辦公等措施,會視指揮中心和地方政府防疫政策,配合作調整。

先前台灣疫情一度升溫,金管會在5月20日宣布三級警戒期間網路銀行和行動銀行轉帳手續費全免,實體ATM轉帳手續費減收2元,以降低民眾出門群聚感染風險;並在本土疫情趨緩、警戒降級後,於8月3日凌晨零時起恢復原收費。(編輯:潘羿菁)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族