本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

簡訊實聯制上路近5個月 陳耀祥:約用5000萬元

2021/10/14 12:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北14日電)NCC主委陳耀祥表示,簡訊實聯制總預算是新台幣3億元,目前約使用5000萬元,預算規劃用到明年6月底,會分期使用;截至昨天已經發送約26億則簡訊,強調使用者並不用付費。

立法院交通委員會今天邀國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥進行5G專題報告,並備質詢。國民黨立委洪孟楷、無黨籍立委趙正宇關注簡訊實聯制預算使用情形,質疑預算3億元用完後,還會不會追加預算,消費者是否可能要付費。

陳耀祥表示,簡訊實聯制總預算是3億元,目前約使用其中的5000萬元。另外,截至昨天約已經發送26億則簡訊,預算是使用到明年6月底,會分期執行使用。

陳耀祥表示,會撙節支出,電信業者也共體時艱,如果到明年3億元使用完畢,是否還要持續使用必須由疫情指揮中心來判斷。電信業者也說是公益價,是用很低的費用來做簡訊實聯制,但強調不會讓消費者付錢。

陳耀祥表示,簡訊實聯制個資部分,業者保存28天就會刪除,先前7月有找業者做行政訪談調查,10月預計還會再去一次。業者刪除資料後,會請業者把操作過程錄影下來,訪談調查時也會抽查業者錄音錄影內容,業者每天刪除簡訊的數字也會報來NCC。(編輯:黃國倫)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀