本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中保科拚電動車充電樁市場 加入MIH電動車聯盟

2021/10/20 12:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北20日電)中興保全科技集團今天宣布,正式加入鴻海MIH開放電動車聯盟(MIH Open EV Alliance),要以整合科技服務商的角色進軍車聯網市場,成為電動車系統開發供應平台一員。

中保科技執行長李榮貴透過新聞稿指出,有別於以軟、硬體、電子零組等設計及製造廠等提供商品與服務的形式區分,中保科加入MIH開放電動車聯盟,可用整合及服務電動車通路產業的角度,尋求與MIH聯盟伙伴共同為電動車發展,提供最後一哩的充電及電能管理的全通路整合服務。

為此,中保科技副董事長林建涵表示, 中保科轉投資多元布局,跟星生能源集團合資成立的星生方案公司,提供充電樁、綠能及節能方案;隨著電動車成為主流趨勢交通工具後,將帶動建置充電樁需求,可直接提供飯店、民宿、社區等既有客戶充電及電能整合服務。

中保科舉例,若是集合住宅的住戶有購買電動車需求,須個別向管理委員會申請並經區分所有權人同意後,才可建置充電椿,涉及電路規劃、用電安全、契約容量及管理等實務問題,如果缺少統一的規劃、建置、維運、管理及服務,將是社區管委會和住戶的潛在痛點。

不過,隨著中保科加入鴻海電動車MIH聯盟,將可結合聯盟成員一起提供車聯網服務,提供整套規劃及電能維護管理服務的利基所在。

另外,隨著企業碳中和的需求及趨勢,未來各企業車隊導入電動車時,除充電椿的建置及服務外,同時會有創能、儲能、充電及車隊管理等整合需求,中保科期盼未來配合客戶導入電動車及充電椿等需求的服務。(編輯:康世人)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀