本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

光洋科經營權之爭 聯電晶技等客戶表態挺馬堅勇團隊

2021/11/24 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹24日電)靶材廠光洋科爆發經營權之爭,引起各界高度關注,包括聯電等多家合作夥伴近日紛紛發函表達關心,並表態支持由董事長馬堅勇帶領的經營團隊。

聯電旗下宏誠創投在信中表示,宏誠創投是光洋科的股東,光洋科是聯電集團供應鏈重要成員。據聯電財報顯示,宏誠創投於9月底持有1173張光洋科股票,持股比重約0.2%。

宏誠創投信中指出,對馬堅勇帶領的光洋科現有經營團隊的異動風險感到憂心;擔心經營團隊突然變化,將對品質、供應及研發產生潛在風險。

台灣晶技也發函給光洋科,除感謝光洋科多年來的合作與支持,保障供應所需的靶材,並表示對光洋科近日的紛爭感到疑惑與不安。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣晶技信中肯定光洋科近幾年來經營走出陰霾且有傑出表現,管理團隊不斷精進優化,期望雙方合作能在既有的團隊繼續深化與發展,並期盼事件能順利落幕,以穩健、專業經營,以利共建穩定的產業生態與供應體系。

光洋科董事會於11月5日撤換董事長馬堅勇,由台鋼董事長王炯棻接任,引爆經營權之爭,馬堅勇、王炯棻兩人皆稱自己是光洋科的董事長。兩派人馬也都分別召集股東臨時會,並向智慧財產及商業法院聲請暫時狀態處分,禁止對方召集股東臨時會。(編輯:潘羿菁)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族