本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三竹資訊防疫升級 桃園員工啟動居家辦公

2022/1/14 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北14日電)近期Omicron本土疫情有擴大疑慮,軟體開發商三竹資訊今天宣布拉高防疫等級,積極架設、安裝與添購遠端辦公設備,並自1月12日起安排居住於桃園地區的員工居家辦公。

面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株的擴散疑慮,三竹發布新聞稿指出,位在台北市中山區的企業總部大樓共有300多位員工,其中居住桃園地區的員工約20多位,在安排居家辦公的同時,也提醒員工留意自身狀況,如果出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等徵狀,都要求盡速就醫並通報公司。

三竹也在公司出入口設置酒精消毒器,請員工增加消毒次數、全天配戴口罩、拉開人與人之間的距離,並密切關注疫情變化及政策,隨時進行滾動式調整。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年5月本土疫情嚴峻時,三竹已實施過全體員工居家辦公3個月,當時不論業務人員、負責開發軟體的工程師或行政管理人員,皆透過遠端連線以及三竹自主研發的企業通訊軟體進行跨部門溝通,並嚴格監控重要設備,安排人員輪值機房等。

展望2022年第1季,三竹表示,在業務方面持續深耕金融軟體界,開拓新客戶群;在內部管理方面,已拉高防疫措施,謹慎應對此波疫情,確保員工健康與服務順暢。(編輯:楊凱翔)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族