本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經濟有望復甦、中東緊張加劇 國際油價觸7年高點

2022/1/19 09:26(1/19 09:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國際油價18日來到7年多以來新高。(中央社檔案照片)
國際油價18日來到7年多以來新高。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約18日綜合外電報導)國際油價今天來到7年多以來新高,部分原因是全球經濟有望復甦情況下,原油需求會跟著升高。

法新社報導,歐洲基準北海布倫特原油來到每桶88.13美元;紐約商品交易所西德州中級原油一度觸及每桶85.74美元,為2014年10月以來新高,後漲幅收斂。

葉門叛軍組織「青年運動」(Huthi)17日利用無人機空襲阿拉伯聯合大公國,導致油罐車爆炸造成3死。這起事件同樣對國際油價起了推升作用。

青年運動警告阿聯平民與外國企業避開「重要設施」,升高外界對這個原油豐沛區域在供油方面的關切。

商業風險分析公司維里斯科楓園(Verisk Maplecroft)的索爾特韋特(Torbjorn Soltvedt)說:「阿聯這場疑似無人機攻擊,凸顯了區域緊繃局勢加劇下,當地平民與能源基礎建設持續遭受威脅。」

他補充說:「油罐車與儲油設施受損的通報,將會是油市觀察重點,他們同時也將繼續緊盯美國與伊朗之間核子談判的進行。」

此外,紐約外匯經紀商安達(OANDA)分析師厄蘭(Craig Erlam)表示,石油輸出國家組織(OPEC)和其他主要產油國難以滿足每月日產增加40萬桶的目標,這無疑增加了上行壓力。

厄蘭指出:「證據顯示事情並非這麼直接了當,歷經一段投資不足、儲運損耗時期,這個團體以頗大差距未能達標。」

「這應持續支撐起油價,油價邁進三位數的議論也會增加。」(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族