本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

原能會:福島核電廠冷卻劑溶液無放射性 監測無異常

2022/1/24 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北24日電)路透社報導,福島核電廠的冷卻劑溶液外洩;原能會今天表示,冷卻劑溶液功能沒有放射性,對環境輻射沒有造成影響,福島廠附近的監測數據也顯示,輻射劑量率沒有異常升高。

日本東京電力預去年提出計畫建造海底隧道,預計明年春天透過海底隧道,在距離岸邊約1公里近海的水下12公尺處,排放福島核電廠稀釋過的核廢水,

路透社報導,福島核電廠用於維護冰牆的冷卻劑溶液從2個儲存槽外洩,現在正在確認事件發生原因。

原能會今天上午表示,冷卻劑溶液的功能用於維護冰牆,以防止地下水滲入核電廠反應爐建築物,本身並無放射性,對環境輻射沒有造成影響。

原能會進一步說明,經審視福島廠內外監測站南台、山田、夫沢、向畑、熊川、新山、浪江等處的輻射劑量率,從23日上午至今天,監測數據都沒有異常升高。(編輯:黃國倫)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族