本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

千元5G吃到飽2月底到期?台灣之星:單門號還有

2022/2/16 12:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北16日電)台灣之星將與台灣大哥大合併,台灣之星搭配購機的月租999元5G吃到飽將在2月底申辦截止,千元有找5G吃到飽恐成絕響,對此,台灣之星回應,單門號方案目前還沒有到期期限。

台灣大哥大將合併台灣之星,雙方將共組5G台灣隊,市場也擔憂少了低價競爭制衡力量,國內5G吃到飽的價格將居高不下。

觀察各家電信5G資費方案,中華電信、台灣大、遠傳及亞太電信的5G吃到飽資費都從1399元起跳。台灣之星則以799元加上200元「用到5G才付錢」的售價推出5G吃到飽方案,是目前業界最低。

但台灣之星表示,購機的5G吃到飽999元資費的申辦期限將到2月28日到期。對於市場擔憂千元有找5G吃到飽恐成絕響,台灣之星表示,單門號的5G吃到飽999元方案目前沒有截止期限。

由於台灣大哥大承諾,合併後會保障台灣之星用戶的合約,市場認為,恐有不少消費者現在搶著申辦台灣之星較低的資費,等合併後享受較高的頻寬速率表現,但台灣之星表示,目前用戶成長沒有特別大的增輻、一切正常。

電信高層私下對中央社記者表示,電信業本質上就是規模經濟,又是特許行業,加上市場過度飽和,新品牌存在空間很小,「未來電信市場要出現新品牌的機率很低,畢竟贏的可能性太小了」。

電信高層認為,在目前三雄重新鼎立的狀況下,台灣電信低資費、便宜吃到飽的生態將不復見,「畢竟大家都經歷過499吃到飽殺價競爭的苦果」;雖然習慣低資費的消費者很難接受,但長久下來,是產業能回歸「價值」、跳脫「價格」發展的契機,形成產業健康循環,消費者也能從更多的加值服務獲得良好體驗,應該正向看待。(編輯:楊凱翔)1110216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66