本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

和碩拚留才 跟進台積電調高固定薪酬

2022/4/9 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北9日電)去年營收破兆元的蘋果代工廠和碩內部公告調整薪資結構,將每年9月發放、與績效連動的變動獎金提撥部分至每月薪資,提高固定薪資占比,藉此留任優秀人才並提升招募競爭力,頗有師法指標科技廠台積電的意味。

根據員工推算,新制固定薪資月薪可能比舊制增加約10%至15%。

和碩執行長廖賜政8日傍晚向員工發公告信表示,公司將持續檢視薪資政策,並與員工共享經營成果,期許員工繼續努力。

根據和碩公告內容,此次薪資結構調整對象以基層與中階主管為主,不包含績效表現落後者,生效時間為今年4月1日,意味著員工5月5日領取薪資時就會做出調整。實際上每名員工的總薪資沒有變化,只是調整發放節奏。

和碩此舉是繼晶圓代工廠龍頭台積電之後,又一家全年營收達兆元規模的企業調高固定薪酬。

台積電去年1月1日起針對由公司直接聘僱的台灣正職且有參與員工分紅的員工,將部分變動薪酬轉換為固定薪酬,固定薪酬提高20%,希望讓年輕基層員工更有感,提升人才留任與招募上的競爭力。(編輯:黃瑞弘)1110409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
晶圓雙雄ADR續挫 台積電下週法說牽動科技股風向