本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國封控影響訂單遞延 聖暉、朋億4月營收滑落

2022/5/9 15:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹9日電)無塵室廠聖暉及子公司朋億因中國大陸採取封控措施影響,部分工程進度或訂單出貨認列遞延,4月營收同步較3月滑落。

聖暉4月營收新台幣18.7億元,月減22.6%,年減3.4%。聖暉表示,受中國大陸華東地區封控影響,部分工程進度遞延。

聖暉指出,目前已簽約未完工的在建工程案量依然維持在歷史高點,第2季營運展望審慎樂觀,不過將持續觀察因俄烏戰爭等國際局勢動盪及中國大陸疫情封控管制,對整體物料價格與流通穩定性造成的影響。

朋億4月營收4.88億元,月減近4成,較去年同期略增0.04%。朋億表示,中國大陸上海疫情封控影響訂單出貨認列延後,是影響4月業績較3月下滑的主因。

朋億指出,目前整體在手訂單並不受影響,待上海地區解封後,將加班生產,因應客戶訂單需求,以期加速補回延後的進度。(編輯:張均懋)1110509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族