本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠色科技新創聯盟26日成立大會 逾60家公司申請入盟

2022/5/24 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)登場,綠色科技新創聯盟將於26日舉行成立大會,發起單位之一台北市電腦公會今天表示,發起不到2個月,已收到超過60家綠色科技新創公司申請入盟。

由台北市電腦公會、華陽創投、台北創新實驗室、數位時代及聯經數位共同發起的「綠色科技新創聯盟」,將在26日舉行成立大會,電腦公會表示,聯盟將透過領域垂直整合、企業參與新創(CSE)、海外資源締結等方式,成為國際綠能響應及應用先驅,以及成熟解決方案提供者。

公會指出,企業加速淨零碳排行動腳步,各類型產業綠色轉型需求強烈,台灣作為全球資通訊軟硬體方案主要供應者,面臨沒有企業社會責任ESG、就沒有訂單的挑戰,這對創新及新興技術的新創公司來說,卻是加速進場的契機,新創公司可藉由自身技術能力及專業,協助企業達成綠色轉型。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

公會表示,「綠色科技新創聯盟」是台灣第一個完全以新創公司為主體的聯盟,也是一個以綠色新創需求、發展為出發點而凝聚的平台,聯盟發起不到2個月,已收到超過60家綠色科技相關新創公司申請入盟,領域涵蓋節能儲能、能源管理、廢水與廢棄物處理、物流運籌、區塊鏈與數據科學、物聯網與AIoT等技術。

綠色科技新創聯盟分階段目標逐步落實,短期加強綠色新創解決方案之間的整合、集中戰力發揮1+1大於2功效;中期協助綠色新創與需求企業間的合作、成為大型企業的生態系夥伴;長期推動台灣綠色產業生態系完成垂直整合,讓台灣成為國際重要綠色科技領域推動與參與者。(編輯:黃國倫)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族