本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海第2季毛利率看佳 認電子廠股價被低估不合理

2022/7/21 16:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)鴻海發言人巫俊毅今天表示,第2季和上半年毛利率可優於去年同期,不過台股電子科技族群股價近期表現在淨值以下,被嚴重低估,「這是極度不合理」。

鴻海下午受邀參加台灣證券交易所舉辦「科技大未來」主題式業績發表會,這是鴻海首度參加證交所舉辦業績發表會,會後巫俊毅接受媒體採訪。

談到資本市場近期波動大,巫俊毅指出,鴻海集團在全球產業扮演關鍵地位,整體台股電子和科技族群,近期被嚴重低估,很多公司具獲利能力,但股價表現在淨值以下,「這是極度不合理」。

他呼籲,台灣的投資人和股東們,應該珍惜台灣這些很難得的企業,在國際上都是爭相邀請投資的對象,盼投資人認識到這些企業的價值。

談到通膨、升息以及下半年經濟景氣市況,巫俊毅說明,通膨可能略為影響鴻海集團毛利率表現,透過經濟規模擴大、新台幣匯率貶值等方式,預期第2季和上半年毛利率表現會比去年同期佳。

巫俊毅指出,通膨對低階電子產品需求影響大,中高階和奢侈品的影響程度小,對於下半年,鴻海集團依舊審慎樂觀,仍需觀察諸多變數。(編輯:黃國倫)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鴻海拚半導體 車用處理器和電源晶片2024年量產