本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

億光告瑞眾及亮麗星侵權 求償1億元

2022/11/28 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北28日電)億光電子今天宣布,向台灣智慧財產及商業法院提起專利侵權訴訟,控告瑞眾及亮麗星公司所製造及販賣燈泡、燈管、吸頂燈及崁燈等系列LED產品,侵害億光台灣專利。

億光發布新聞稿指出,瑞眾及亮麗星侵害億光專利,億光向被告共請求損害賠償新台幣1億元,並要求立即停止製造、進口、販賣該系列侵權產品。

億光聲明指出,瑞眾的亮博士及亮麗星的LiGHTNESS LED產品,已侵害億光台灣專利TWI665406、TWI644055及TWI553264。相關專利與LED支架封裝技術及結構相關,可提高發光裝置的生產速度及良率,提高發光裝置導電及散熱效果,不僅可用於照明LED產品,更可涵蓋背光及車用LED等用途。

億光重申專利權的目的是為了保護創新研發成果,並鼓勵產業發展;針對市場上不法的侵權行為,億光將採取法律行動,絕不寬貸,以捍衛億光尊重智慧財產權的一貫立場。

億光強調,不斷投入擴充技術及產品的研發、製造及設計能力,加深智慧財產權布局,以強化產品競爭力,目前已取得美、中、日、歐、韓及台等地區多件關鍵專利。(編輯:張良知)1111128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52