本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐鳳與韓國駐台代表會面 盼台韓攜手強化資安聯防

2023/7/20 15:29(7/20 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
數位部長唐鳳(右)與韓國駐台代表李殷鎬會面,就全民資安意識、晶片驅動產業創新等事項進行廣泛討論。(數位部提供)中央社記者潘姿羽傳真  112年7月20日
數位部長唐鳳(右)與韓國駐台代表李殷鎬會面,就全民資安意識、晶片驅動產業創新等事項進行廣泛討論。(數位部提供)中央社記者潘姿羽傳真 112年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北20日電)數位發展部部長唐鳳19日會晤今年到任的韓國駐台代表李殷鎬,雙方探討未來台韓數位及產業合作議題,並期許未來台韓在數位韌性與資安聯防上,能有更多合作。

數位部今天發布新聞稿指出,唐鳳與李殷鎬廣泛討論全民資安意識、晶片驅動產業創新等議題,唐鳳表示,台灣正積極推動各行各業的數位轉型,盼與韓國在數位政府、通訊韌性等議題持續交流,進一步深化數位合作。

唐鳳分享數位部推動資安的工作經驗,她指出,數位部秉持「資安即國安」使命,以「主動式防禦」為核心策略,運用AI等前瞻科技主動防治威脅、溯源阻斷攻擊來源,包含關鍵基礎設施防護、加強實兵演練、導入零信任架構,從根本強化台灣的資安體質,打造易守難攻的跨域聯防體系。

唐鳳指出,台韓產業結構相似性高,雙方都是半導體強國,特別重視晶片驅動產業創新,而數位部產業署負責晶片供應鏈資安關鍵技術發展,鏈結在地產學研能量、建立實驗場域,將研發技術移轉予業者,並協助業者通過國際標準組織的安全評鑑。

李殷鎬是理工背景出身,在產、商等領域經歷豐富,熟悉韓國晶片產業發展。李殷鎬表示,期待在任內藉由自身專業,致力促使台韓在數位韌性與資安聯防的合作。(編輯:郭無患)1120720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
內政部首建聯合庫房 可保存8部會22機關檔案
172.30.142.12