本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐鳳會見歐洲議會外委會訪團 共倡資安聯防

2023/7/27 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北27日電)數位部長唐鳳今天接見率團來訪的歐洲議會外交委員會代表團,雙方就資安聯防、數位韌性等議題進行廣泛討論,期許未來台歐雙邊在數位領域能有更多的合作。

唐鳳透過數位部發布的新聞稿指出,台灣是全球民主陣營的重要夥伴,身處民主陣營面對威權擴張體制的前線,是國際上數一數二的資安攻防熱區,平時即面臨大量境外網路攻擊的威脅,資安已成為日常生活中時刻的考驗。數位部秉持「資安即國安」使命,主動防制威脅、阻斷攻擊。

唐鳳表示,目前數位部推動「應變或戰時應用新興科技強化通訊網路數位韌性驗證計畫」,實地確認非同步軌道衛星作為緊急備援網路的可行性,規劃在國內設置700個衛星站點及3個國外站點,驗測視訊會議、網路電話、直播系統,確保緊急狀況時傳遞指揮及應變避難等重要訊息。

唐鳳以數位部官網為例說明,官網採用「星際檔案系統」(IPFS)等Web3架構,以分散式解決方案,避免官網遭到竄改;同時強化關鍵基礎設施防護,促進公私部門攜手聯防,進行跨國實兵攻防演練,並加速在政府機關導入「永不信任,持續驗證」的零信任架構,強化台灣資安體質。(編輯:林淑媛)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
唐鳳與韓國駐台代表會面 盼台韓攜手強化資安聯防
172.30.142.20