本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布局Wi-Fi 6E 中華電:推動台灣邁向大頻寬高網速

2023/8/25 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北25日電)數位部今天宣布開放6GHz頻段供Wi-Fi 6E使用,中華電信表示,在既有HiNet光世代高速寬頻的基礎上,積極布局、建構Wi-Fi 6E網路環境,推動政府邁向大頻寬、高網速的政策,滿足民眾使用行動5G及固網寬頻聯網裝置的無線網路頻寬需求。

數位部長唐鳳今天宣布,開放6GHz頻段供Wi-Fi 6E使用,頻寬傳輸量將提升2到3倍,受惠於更大頻寬與更快傳輸,有望升級AR、VR等娛樂裝備使用體驗,並促進智慧工廠等創新應用。

中華電今天發布新聞稿表示,數位發展部稍早公告開放6GHz新頻段,將現有Wi-Fi 6無線頻段擴展至6GHz頻段,提供更大頻寬、更低的延遲速率及降低干擾,搭配高速雙向固網寬頻服務,將大幅提升資料傳輸速度,可望帶動國內電競、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、高畫質的影音、視訊直播及雲端服務等應用發展,也為國內高網速、低延遲的無線飆網環境邁向一大步。

中華電信表示,在既有HiNet光世代高速寬頻的基礎上,積極布局、建構Wi-Fi 6E網路環境,推動政府邁向大頻寬、高網速的政策、與世界接軌。

中華電信指出,Wi-Fi 6E除具備Wi-Fi 6的傳輸優勢,可容納更多終端裝置同時連網,並有效降低終端裝置耗電量,再透過新增的6GHz頻段,將大幅改善Wi-Fi 2.4/5GHz頻段網路雍塞,及可降低干擾的優勢,如果搭配高速雙向固網寬頻服務,傳輸速度會更快速。

迎接國內6GHz新頻段的開放,中華電信表示,將提供多元應用服務與費率,及可搭載支援Wi-Fi 6E新手機,滿足行動及固網寬頻用戶在戶外、屋內高速無線上網需求。(編輯:蘇志宗)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
數位部9月首次演練災難漫遊 確保緊急狀態行動網路仍可用
172.30.142.109