本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海開始在印度生產iPhone15 盼縮小與中國差距

2023/8/16 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里16日綜合外電報導)彭博報導,蘋果公司(Apple Inc)開始在印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)生產下一代iPhone 15手機,以期進一步縮小印度營運規模與iPhone主要製造基地中國之間的差距。

知情人士表示,鴻海在坦米爾那都省斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)的工廠正準備交付這些裝置,而中國廠也不過短短數週前才開始出貨。蘋果正尋求快速增加印度廠的新iPhone出貨量。

鑒於美中緊張局勢升溫,總部位在美國加州古柏迪諾(Cupertino)的蘋果公司為降低其核心產品供應鏈的風險,正在實施一項多年計畫來將生產線移出中國。而總理莫迪(Narendra Modi)領導下的印度,一直尋求與美國建立更緊密的雙邊關係,並讓自己成為製造業樞紐。

在iPhone 14之前,蘋果僅有一小部分的iPhone在印度組裝。印度生產速度落後中國約6到9個月時間,而這個差距於去年大幅縮減,截至今年3月底,蘋果有7%的iPhone在印度生產。不具名知情人士表示,今年的目標是讓印度的出貨時間與中國更趨於同步,不過供應商尚未確定能否達標。

iPhone 15在印度的生產規模,將取決於大多仰賴進口的零件供應狀況,以及鴻海清奈(Chennai)廠房提高生產線的順利度。

知情人士表示,蘋果在印度的其他供應商,包括和碩聯合科技以及緯創一個被塔塔集團收購的廠房,很快也將開始組裝iPhone 15。

蘋果發言人以及緯創、和碩聯合科技的代表均婉拒置評。鴻海則沒有回應置評請求。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205