本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

關潤接任MIH執行長 強化鴻海電動車事業整合

2024/3/30 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北30日電)由鴻海主導的MIH電動車開放平台,30日宣布高層新人事,4月1日起,將由鴻海科技集團電動車策略、在汽車業有「東洋戰將」之稱關潤(Jun Seki)接任MIH執行長。

鴻海新聞稿表示,為了更有效解決產業共性問題及制定電動車相關標準,關潤自4月1日起擔任MIH聯盟執行長,以加速智慧移動產業革新,推動建立產業標準,拓展更多商機。

鴻海主管強調,MIH的成員除了台灣廠商,更有來自全球的企業參與,MIH持續國際化和多元化讓聯盟不斷增加新想法和創新,關潤曾經派駐各地,具備多國汽車設計、生產、製造、營運經驗,熟悉國際間汽車產業鏈運作。相信他擔任MIH執行長後,聯盟會加快與國際接軌,增加以台灣為基地的MIH國際能見度,促成更多的跨界國際合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鴻海2023年2月宣布延攬在汽車業有「東洋戰將」之稱的關潤,擔任集團電動車策略長,直接對董事長劉揚偉負責。與鴻海半導體策略長、前台積電共同營運長蔣尚義並列,形成鴻海集團新事業發展的兩大重要支柱。事隔1年,關潤進一步接下MIH執行長,有望進一步整合鴻海集團電動車事業。

關潤戰功彪秉,在汽車產業年資將近40年,其多數時間在日產汽車(Nissan Motor)體系,曾派駐英國、美國、中國大陸、法國等地,具備多國汽車生產製造營運經驗,熟悉國際間汽車產業鏈運作,並曾擔任「雷諾—日產—三菱汽車聯盟」副營運長。2019年底,關潤轉戰全球最大微型精密馬達製造商日本電產集團(Nidec),歷任總裁、執行長及營運長等職位,在汽車業界獲得東洋戰將稱號。(編輯:郭無患)1130330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81