本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

舉重世界盃 陳柏任抓舉3次失敗無緣巴黎奧運

2024/4/8 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北8日電)在泰國登場的舉重世界盃,台灣好手陳柏任今天在男子102公斤級A組出賽,意外地3次抓舉都失敗,因此沒有最終成績,而他原本奧運排名僅在第15名,確定和巴黎奧運無緣。

陳柏任在泰國舉重世界盃男子102公斤級A組抓舉開把重量為176公斤,在13名選手中排第3重的,沒想到他第1次試舉卻失敗。

接著陳柏任在第2、3次試舉都是直接挑戰178公斤,但可惜還是沒能舉起手中的槓鈴,因此抓舉3次都失敗沒有成績,依照賽制後續的挺舉也無法參加,進而沒有最終成績。

在這場世界盃前,陳柏任雖然在男子102公斤級以386公斤排名第15名,距離第10名的選手成績僅差4公斤,只可惜這次沒能再扛起新重量。舉重隊總教練林敬能在接受中央社記者訪問時表示,陳柏任很可惜沒能發揮出來,確定無緣前進巴黎奧運。

截至今天為止,台灣目前共有49公斤級的方莞靈、59公斤級的郭婞淳、71公斤級的陳玟卉3名女將確定取得巴黎奧運參賽門票。

儘管後續還有羅楹湲、汪凌蓁,男子的馬靖捷、董秉誠4人出賽,但其中僅羅楹湲的女子81公斤級屬於奧運量級。

上屆東京奧運台灣舉重代表隊共有男子選手高展宏、陳柏任、謝昀庭;女子選手方莞靈、江念欣、郭婞淳、陳玟卉等共7名選手參賽。其中郭婞淳、陳玟卉拿下1金1銅,陳柏任獲得第5是男子選手最佳成績。(編輯:管中維)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
唐嘉鴻決賽難度分再提升 體操世界挑戰盃輕鬆奪冠
172.30.142.13