本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日圓現鈔下探0.2067低點 再現換匯甜甜價

2024/6/21 18:47(6/21 19:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日圓與美元紙鈔。(中央社檔案照片)
日圓與美元紙鈔。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北21日電)美元走勢持續強勁,亞洲貨幣今天幾乎全面走弱,而日本央行並未大幅干預匯率下,日圓走勢持續疲軟。根據台灣銀行牌告匯率,今天下午日圓現鈔賣出價一度來到0.2067,下探波段新低,哈日族可把握換匯甜甜價。

日本央行雖然今年3月決定揮別負利率,不過,由於美國聯準會(Fed)降息時間點不斷往後,美元持續強勢,日圓相比之下依舊跌跌不休,外界都在關注,美元兌日圓是否可能貶破160關卡。

根據台灣銀行今天牌告匯率,今天下午現鈔價一度下探0.2067低點,再度下探波段新低。如果用旅費新台幣5萬元來計算,跟今年初高點、1月2日的0.2217相比,今天足足可多換約1.63萬日圓,相當划算,若有赴日需求的哈日族,可把握換匯甜甜價。

美國剛出爐的財政部匯率政策報告指出,美元今年以來明顯反彈,主要是因為通膨比預期來得久,也因為對貨幣政策步調預測出現變化所致。自2022年10月以來,日本央行在今年4月、5月首次出手干預,透過出售美元、購買日圓方式,希望日圓不要貶那麼多。(編輯:張均懋)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
股匯雙挫 新台幣貶4.1分收32.369元
172.30.142.92