本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

就業學程 大專生體驗職場

2014/8/19 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)美和科技大學生物科技系向勞動部申請「大專校院就業學程」補助,26名學生暑假開始到蘭花栽培公司實習,建立蘭花領域專業。

蘭花產業近幾年被視為黃金產業,美和科大生物科技系看好台灣蘭業發展前景,也為學生探尋職涯出路,今年首度向勞動部高屏澎東分署提出「蘭花生技就業學程」申請。

透過勞動部補助,26名參加學程的大四學生,從暑期開始,利用1學年的時間,充實蘭花生技專業知識及100小時的職場體驗,提前建立蘭花領域專業,也為進入蘭花生技產業預先鋪路。

高屏澎東分署表示,屏東是台灣蘭花主要產地之一,以文心蘭及蝴蝶蘭為主,約17公頃,每年銷售金額至少新台幣20億元以上,由蘭花產業形成的就業機會包括:組織培養專業人員、研發人員、栽培作業員、業務行銷及現場管理,廠商每年都積極網羅生物相關科系背景人才。

「蘭花生技就業學程」一學年需要進行約12學分,300小時的額外修課,26名學生8月初到位於屏東竹田鄉的蘭花栽培公司實習,美和科大生物科技系系主任廖信昌表示,這個學程能讓學生學習整個蘭花種植生產鏈技術,培養進入產業的興趣。

勞動部高屏澎東分署分署長程泰運表示,「補助大專校院辦理就業學程計畫」每案最高可補助60萬元,今年屏東地區有4所大專校院提出申請,合計通過26個計畫,透過就業學程,為應屆畢業生創下3個月內7成就業率。1030819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43