本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宣揚愛樹 環科大攀樹迎新

2014/9/15 15:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉子綱雲林縣15日電)環球科技大學今天舉辦攀樹迎新活動,校長許舒翔帶領國際生、身障生攀爬百年樟樹,宣揚護樹、愛樹理念,體驗生命教育。

環球科大今天起三天舉行新生訓練,國際學舍旁的百年樟樹,垂降著攀爬繩索,聚集許舒翔、觀光系師生、國際生、身障生等,參加另類迎新,歡迎新生並迎接新學期到來。

在攀樹前先抱樹、祈禱,表達愛樹、敬樹,環球科大校長許舒翔說,攀樹是校內最近發展的專業活動,盼藉活動拉近人與樹的生命連結,是生命教育方式之一。

到場指導攀樹的吳杰峯、劉旭峰說,利用安全繩索在樹冠間移動,成為正夯遊戲運動,在國外受歡迎程度超過溯溪、築水壩等,國內也正興起,藉著探索大自然,培養自信心,藉攀高拓展視野,激發多元人生感受。

參加活動的學生絕大多數都是第一次經驗,多媒體動畫設計系身障生周嘉蓉興奮地說,重溫兒時舊夢,對迎接挑戰有信心;來自外蒙古的視覺傳達設計系古競、觀光系古環說,緊張、刺激,在台灣體驗了不同人生。

許舒翔表示,體驗生命樹活動是環球科大傳統活動之一,過去在樹下泡茶、聊天,今年新添攀樹,希望讓樹與人都展現不一樣的生命力。1030915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91