本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台大首創世界微積分大賽 結合數學電競

2015/10/26 15:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北26日電)有別於傳統學科競賽,台大首創結合數學與電競的世界微積分大賽,結合「PaGamO」線上教育遊戲平台,邀世界各地大學生組隊參加,總獎金超過新台幣200萬元。

由台灣大學和幫你優公司(BoniO)舉辦的世界微積分大賽,結合數學與電競,參賽者需透過「PaGamO」線上教育遊戲平台進行答題、攻城掠地,除了考驗微積分知識,更需結合攻防策略,才能出奇制勝、成為最後贏家。

台大表示,希望邀請來自世界各地的大學,如哈佛、劍橋、東京大學等大專院校的學生共同參與這場國際盛事,促進全球優秀青年學子交流,只要比賽期間在學的碩博士或大學生,不限國籍或學校都可參加,幫你優公司和資策會也贊助超過新台幣200萬元的高額獎金。

世界微積分大賽於104年10月12日至105年2月14日報名,每隊人數上限3人,2月15日至2月22日於PaGamO進行微積分科目在線分隊對抗賽,最後12強將於4月8日在台灣舉行決賽,並提供住宿和機票補助,冠軍可抱走最高獎金30萬元。1041026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18