本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雄女生成狼師對象引恐慌 陳菊籲勿操作

2017/5/6 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市議員蕭永達透過臉書預告將再揭發2名與才女林奕含有相同遭遇的雄女學生,引起雄女家長的恐慌。市長陳菊今天呼籲民代不應作為社會事件操作、不適當。

報載才女作家林奕含的父母今天再發聲明,驚爆與林奕含一樣遭遇的還有3人,一連串的補教狼師事件凸顯補教界的問題重重。

無獨有偶的,蕭永達繼日前點名補習班名師是狼師,說補教界有一群狼師,昨天又在臉書預告將在近日再揭發有兩名雄女學生在補習班也有林奕含一樣遭遇的情形。他說,狼師專挑雄女的漂亮女生下手。

據了解,蕭永達點名雄女生成為狼師的追逐的對象一事,已引發不少雄女生家長的恐慌。

蕭永達今天受訪更進一步的表示,他掌握的事件是雄女樂儀隊優秀的女生為受害者。他說會去揭發狼師,是因為這些人懂得規避、遊走法律漏洞,他才會採取這樣的方式。

蕭永達預告再揭狼師事件,陳菊出席母親節表揚大會時受訪表示,民代基於社會正義應向警察、社會局和雄女一起去揭發,而不是當做社會事件操作,她表示「不適當」。

對此,雄女表示迄今未接獲學生申訴或有人舉發類似案件,請蕭永達提供相關資料及具體事證,校方一定依性平事件相關規定究查。1060506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66