本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

補教實名制 台中補教協會為教師叫屈

2017/5/12 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中12日電)作家林奕含過世後,各縣市政府開始要求補教業者,必須讓教師實名化。台中市補習教育事業協會表示,會鼓勵業者配合政策,卻也為教師們叫屈,直呼對教育工作者不公平。

台中市補習教育事業協會理事長盧明桂表示,一般來說國小、國中補習班教師不會有藝名的問題,升大學、四技補習班的教師比較受影響。

盧明桂說,近日因應政府政策,已拜訪業者鼓勵配合政府政策,大多數業者也都願意配合;發生這樣的事,是大家都不樂見的,且只要一家補習班發生類似事件,就可能面臨停業的問題。

盧明桂也替教師們叫屈,他說,這是單一事件,卻讓全部的教師受影響,改名對不少已累積不少名氣的名師來說,是相當不公平的事,有的人累積一輩子才有這樣的成績。

盧明桂說,沒有聽說有教師因實名制辭去工作,倒是有聽到有教師想到戶政事務所將藝名改為真名;希望大眾不要因為一名教師的行為,而去認為所有的補教老師、補習班都是不好的。1060512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81