本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

促鍘補教逼狼師出面 高市:調查辦理

2017/5/16 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄16日電)兩次指控點名補教狼師,高雄市議員蕭永達今天促教育局依「補習及進修教育法」對違法業者停止招生處分,逼狼師出面道歉,以防再有類似受害者。

高市教育局回應,林奕含事件的發生地在台南,目前已由台南地檢署著手偵辦調查,市府會配合調查結果做違規裁處,對於議員所提事證,將移交補習班違規事件審議會審議。

蕭永達今天在議會再次開記者會,他說,林奕含的「房思琪的初戀樂園」一書目的,就是希望不要再有第二個房思琪。

他說,已揭發補習班有3狼師,至於鬧出人命的狼師至今還避不出面,補習班也未遭任何處罰,他還點名補習班還有行為變態的老師對女學生威脅,促政府拿出公權力,揪狼師。

他說,高雄2補教協會採自由入會,對業者無約束力,促教育局依「補習及進修教育法」第25條及「短期補習班設立及管理準則」,以教師品德不佳為由,認定該補習班教學違背教育目標,做停止招生處分,逼狼師出面道歉,並提補習班改善計畫以保護女學生。

蕭永達說,高市教育局設有「立案補習班違規事件審議委員會」,促教育局儘速處理。1060516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81