這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

星宇航英文名StarLux 天空閃亮豪華一顆星

最新更新:2017/05/23 13:04

(中央社記者汪淑芬台北23日電)前長榮航空董事長張國煒積極籌設的星宇航空英文名字「StarLux」出爐,並已向經濟部正式登記註冊,星宇航空要當天空閃亮豪華一顆星。

星宇航空去年只向經濟部登記名稱,日前還申請保留半年,不過,經濟部昨天已收到星宇航空正式申請設立的中英文名稱,英文名首次出現,取名「StarLux」。

據了解,英名文是張國煒自己取的,Star就是星星,Lux代表明亮度及豪華,張國煒用名稱突顯未來的目標,就是希望重新在航空界復出後,要當天空中閃亮豪華的一顆星。

張國煒去年初因族紛爭離開長榮航空,並積極推動籌設星宇航空,並定位走高品質路線,但卡在現在民航運輸業規範,尋找合作伙伴陷困境。

因交通部樂見國內有新的優質航空公司,加上立法委員促檢討「民用空運輸業管理規則」,民航局已著手修改規定,擬開放個人名義申請設立航空公司,張國煒籌設星宇航空的難題可望解套。

星宇航空發言人聶國維不否認已向經濟部申請設立公司中英文名稱,他說,等法規通過允許個人名義設立航空公司後,就會向民航局申請特許執照。

根據星宇航空規劃,預計2019年7月起飛,初期先飛東南亞或東北亞區域航線,之後再拓展至北美航線。1060523

地機族