本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

產業需求 陳金德建議雪隧深夜讓大貨車行駛

2018/6/12 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)宜蘭縣代理縣長陳金德今天說,為顧及長隧道行車安全與宜蘭產業運輸需求,建議交通部可在深夜或凌晨時段,讓大貨車行駛國道5號雪山隧道。

全長12.9公里的雪山隧道從民國95年6月開放通車至今,基於行車安全,禁止大貨車行駛。

陳金德今天在縣務會議裁示交通相關單位,提出端午節連假疏運計畫,會後他受訪時說,縣內許多工業區的廠商在運送原料或產品進出時,若使用大貨車運輸就要行駛省道台2線濱海公路或台9線北宜公路,路途較長;要不然就得利用小貨車分裝行駛雪山隧道,相當不便。

他認為,宜蘭若要發展產業,運輸相當重要。若要兼顧長隧道行車安全與宜蘭產業發展,建議交通部可在深夜或凌晨時段其他小客車較少時,例如在深夜12時至凌晨4時之間,開放大貨車行駛雪山隧道,照顧宜蘭產業發展需求。(編輯:張銘坤)1070612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66