本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機師暫停罷工 華航感謝名單含亞洲10家同業

最新更新:2018/09/03 21:07
桃園市機師職業工會罷工議題上週終於達成勞資共識,暫停罷工。華航董事長何煖軒3日寫信給員工,內容也提及感謝亞洲10家航空公司承諾於必要時願提供濕租班機給華航。(華航提供)中央社記者汪淑芬傳真 107年9月3日
桃園市機師職業工會罷工議題上週終於達成勞資共識,暫停罷工。華航董事長何煖軒3日寫信給員工,內容也提及感謝亞洲10家航空公司承諾於必要時願提供濕租班機給華航。(華航提供)中央社記者汪淑芬傳真 107年9月3日

(中央社記者汪淑芬台北3日電)桃園市機師職業工會釀罷工議題延燒兩個月,上週勞資達成共識,暫停罷工。華航董事長何煖軒今天寫信給員工,感謝名單中,有亞洲10家航空公司,這些同業承諾必要時租機給華航。

何煖軒在信中說,首先要感謝談判團隊,勇敢跨越誤解與歧見築起的高牆,以公司長遠發展為重,不畏譏謗頂住壓力,並取得階段性的談判成果。

何煖軒也特別嘉許公司行政團隊,在極短時間內針對罷工情境運籌出具體有力的營運應變方案,並不斷提醒勞方尊重公眾權益及公司內部治理立場,樹立了極佳的勞資互動典範。

何煖軒說,更要特別感謝亞洲10家航空公司願在必要時濕租(飛機與駕駛一起租)班機給華航,並承諾加開班機及放大機型,為乘客權益提供有力保障。

不過,何煖軒並未一一列出這10家力挺華航的航空公司。

何煖煖軒在信中重申,交通運輸業尤其是航空業,對國人而言有重要的公共性,勞資衝突絕不能一再影響無辜乘客與大眾權益,否則勞資都必須共同面對社會的反彈,期盼公部門拿出魄力,務實思考航空業罷工相關行政配套,須好好向先進國家學習,才不負國民所託。(編輯:陳怡璇)1070903

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱