本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Airbnb成長快 2017年國旅客佔1/3

最新更新:2018/11/06 15:01

(中央社記者陳葦庭台北6日電)國外訂房網站Airbnb今天在台灣舉行記者會,公布最新台灣民眾國內旅遊習慣調查。過去一年台灣房東接待的150萬房客中,有3成3是國內旅遊的台灣旅客。

國外訂房網站Airbnb今天公布最新台灣民眾國內旅遊習慣調查,指出過去3年來,台灣人在國內旅遊時入住民宿的比例有成長趨勢,而最大的因素就是台灣人的「好客文化」和「人情味」。

Airbnb台灣、香港暨東南亞區總經理麥可(Mike Orgill)今天表示,過去一年,台灣的房東總共接待超過150萬人次的房客,有3成3是台灣人。最熱門的城市則是花蓮和台東,訂房率年成長53.7%。

進一步分析,台灣有19%的房東獲評為Airbnb的超讚房東,是亞洲第二名,僅次於日本的30%,也高出亞洲超讚房東平均數15%。

不過,針對Airbnb網站內仍有違法旅宿刊登,他則表示,台灣Airbnb房客持續成長,將持續和政府溝通,盼能夠訂定專法解決。(編輯:吳協昌)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱