這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳副總統呼籲台醫學研究讓新南向國家加入

最新更新:2018/11/10 10:04

(中央社記者余曉涵台北10日電)副總統陳建仁今天表示,許多新南向國家都希望跟台灣學習醫療保健及臨床試驗,希望未來台灣在做這部分研究時,也可以讓東南亞國家的醫院一起加入。

台灣醫學會及各專科醫學會舉辦的台灣醫學會第111屆總會暨2018年台灣聯合醫學會學術演講會,今明兩天在台北國際會議中心登場。

今年規劃的2場論壇包括由台大醫院婦產科教授鄭文芳主持的人類乳突病毒(HPV)疫苗、及立委邱泰源跟台大醫學院精神部教授李明濱共同擔任主持人的醫療刑責合理化修法對臨床醫療困境的影響。

副總統陳建仁致詞表示,台灣醫學會長期致力於醫學學術研究,讓全世界知道台灣對醫學上的貢獻。

陳建仁也指出,近期接見許多新南向國家的國會議員,紛紛都向他表示希望可以跟台灣學習醫療保健及臨床試驗,因此也希望未來在做相關研究時,可以讓東南亞的國家醫院一起加入研究。

陳建仁表示,政府很努力推動社會安全的體制,不僅只有長照及健保,更重要的是預防醫學、社會住宅及幼托等,把一個人從出生到死亡都要做的很好。

陳建仁會中也強調,沒有好的醫護,就沒有好的醫療資源,一定要保障醫護的勞動條件。

陳建仁指出,很多國家都說要向台灣學習健保,他都對這些國家說「最重要的是以人才為主」。(編輯:方沛清)1071110

地機族