本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

千萬觀光客達標未慶祝 王國材:現在不適合

最新更新:2018/12/03 16:56
今年第1000萬名觀光客提早達標,但交通部考量後認為不適合大肆慶祝。圖為去年新加坡籍旅客成為來台第1000萬名旅客,觀光局駐新加坡辦事處張貼慶賀告示。(中央社檔案照片)
今年第1000萬名觀光客提早達標,但交通部考量後認為不適合大肆慶祝。圖為去年新加坡籍旅客成為來台第1000萬名旅客,觀光局駐新加坡辦事處張貼慶賀告示。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北3日電)2018年來台國外觀光客昨天深夜突破1000萬人次,交通部次長王國材今天坦言現在不適合慶祝,期許年底前來台觀光客可以達1100萬人次。

今年第1000萬觀光客昨天晚間入境國門,較去年提前近兩週達標,也創下連續4年來台觀光客破千萬人次紀錄;不過,有別於過去大肆在國門歡迎千萬觀光客,交通部觀光局今年沒有調閱國籍等相關資料,也沒有頒發禮物給第1000萬觀光客。

交通部次長王國材今天表示,儘管今年第1000萬名觀光客提早達標,但是業者仍反映景氣低迷,考量各因素認為這個時間點不適合大肆慶祝,他期許到今年底來台國外觀光客可以突破1100萬人次。

除了衝刺國外觀光客,觀光局也將刺激國內市場,擬規劃青年補助方案,王國材說明,由於前進宜花東.高屏暖冬遊旅遊補助方案成效佳,因此將推出全新的補助方案,目前初步規畫全民都可享有補助,但30歲以下青年將加碼,至於到底補助多少錢,補助縣市範圍都還在研擬中,預計農曆年前上路,盼能鼓勵民眾在春節假期前在國內旅遊。(編輯:陳清芳)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱