本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

坦承疏於查證指控狼師 高市議員道歉

2018/12/17 11:48(12/17 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市議員蕭永達去年於「林奕含事件」時具名指控補教界一群狼師包括莊立航等,事後他被告,日前雙方和解協議,蕭永達今天在議會聲明道歉,莊立航回應盼世間一切緣皆能善了。

才女作家林奕含去年輕生,當時外界有很多對林奕含事件的臆測,蕭永達也在當時多次召開記者會指控補教界有一群狼師,還公開點名莊立航等人。

當時蕭永達還以願意承擔法律責任及社會責任等,直接點名莊立航等人是狼師,事後蕭永達成為被告。

今天蕭永達在市議會召開記者會,聲明有關指控立航數學及莊立航的言論,未經平衡查證,後來發現與事實不符,對莊立航造成傷害與困擾,所以聲明致歉。

蕭永達受訪仍堅稱他當初的指控有所本,有取得相關補教界友人的說法及在林奕含的書中有提到莊老師等內容,他也說補教界確實有一群狼師;不過對於莊立航的部分查證有疏失,損及莊的名譽。

莊立航回應,純屬無妄之災,既然蕭永達肯認錯道歉,就希望世間一切緣皆能善了。

蕭永達是民進黨籍市議員,今年初黨內初選落敗,未尋求連任,將在12月24日卸任。(編輯:翁翠萍)1071217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81