本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師擬罷工 交長聯繫何煖軒返台處理

最新更新:2019/02/03 18:11
華航機師日前通過決議將重啟罷工,不排除在春節行動。(中央社檔案照片)
華航機師日前通過決議將重啟罷工,不排除在春節行動。(中央社檔案照片)

(中央社記者許秩維台北3日電)華航機師日前通過罷工決議。交通部今天表示,部長林佳龍已聯繫人在美國的華航董事長何煖軒返台處理。何煖軒預定明天回台,交通部會密切注意雙方協商狀況。

交通部政務次長王國材受訪表示,去年華航勞資協商演變成通過罷工投票,最後是桃園市政府跟交通部出面處理,當時勞資雙方達成協商共識,協議用1年時間來談工會的21項訴求,現在協商時間還有6個月,工會卻提早攤牌,交通部對此並不樂見。

王國材指出,為免華航機師春節期間罷工影響國人權益,交通部一直希望勞資雙方能回到談判桌上溝通,過去勞資協議時,華航都是由副總層級出面,這次交通部長林佳龍特地聯繫人在美國的華航董事長何煖軒返台處理。何煖軒預定明天回台,交通部也會密切注意雙方勞資協商情況。

桃園市機師職業工會日前召開臨時會員代表大會,全員決議通過重啟罷工,不過只有限定華航機師,不排除春節期間行動。罷工形式、規模與發動的時間點等細節,授權理事會進一步規劃後近日宣布。

機師工會今天再向華航提出3點訴求,包括務求保障飛行安全,要求疲勞航班改善,增派長程人力;保障本國籍機師升訓與聘用,要求升訓公開透明;捍衛會員權益,禁止對會員施壓、脅迫、秋後算帳。(編輯:孫承武)1080203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱