本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 何煖軒慰問地勤運務辛勞

最新更新:2019/02/08 12:51
華航機師8日罷工,華航董事長何煖軒(左)8日為運務人員加油打氣,並表示一定會好好照顧他們。中央社記者黃旭昇桃園機場攝  108年2月8日
華航機師8日罷工,華航董事長何煖軒(左)8日為運務人員加油打氣,並表示一定會好好照顧他們。中央社記者黃旭昇桃園機場攝 108年2月8日

(中央社記者黃旭昇、邱俊欽、魯鋼駿桃園8日電)華航董事長何煖軒今天到桃園機場慰勉地勤運務人員辛勞,對於機師工會罷工,他呼籲大家坐下來談,沒有不能談的東西,但有些規定是法律訂的,盼望機師體諒。

華航董事長何煖軒今天上午到桃園機場2座航廈出境大廳的華航櫃台,慰問地勤人員辛勞。他向運務人員表示,「辛苦了。」對華航員工的努力、認真一再表示感謝。

何煖軒感謝第一線員工堅守崗位,他認為,運務人員是群無名英雄,表現讓他感動,他一定會照顧員工。

對於此次機師工會罷工行動,何煖軒表示,工會幹部不願意和他坐下來談,其中,牽涉的法律問題不是他能夠解決,他也無法解決,盼望機師體諒,大家理性坐下來談,大家以旅客權益為重,不要再節外生枝。

他也希望外界能繼續支持華航,何煖軒說,工會提出的幾項訴求,牽涉法律問題無法解決,但民主國家要講求規則,「不是我能改變法律」,希望大家要理性面對,呼籲大家坐下來談,他認為沒有不能談的東西。(編輯:王永志)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱