本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

統一發票盃繞跑總統府 完賽可獲百年限定獎牌

2019/3/12 12:59(3/12 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北12日電)統一發票盃路跑比賽今天邁入第10年,適逢總統府建築百年,總統府副秘書長劉建忻說,休閒組特別設計可繞跑總統府一周,讓民眾近距離欣賞建築之美,獎牌也是百年限定,別具意義。

由總統府掛名贊助,財政部與第一金控共同主辦的「總統府建築百年暨108年統一發票盃台北場路跑活動」上午舉行記者會,國家運動員代表李佳陞、陳宇璿也受邀為活動加持。主辦單位表示,報名踴躍幾乎秒殺,目前已經額滿。

劉建忻在記者會上表示,今年適逢總統府建築百年,希望舉辦相關活動,讓總統府不僅是政治權力中樞,也可以有歷史、文化、體育等相關活動,讓大家一起回顧見證台灣過去發生的大小事。

劉建忻說,這次路跑比賽有3個不一樣,首先是休閒組特別設計繞行總統府一周,其次是完賽獎牌有總統府建築百年和第一金控建行120週年的LOGO,此外,總統府建築百年特展於24日路跑活動當天開展,歡迎民眾到場參觀。

財政部次長吳自心也說,希望藉由路跑活動,鼓勵民眾走出戶外,也向民眾宣傳可下載統一發票兌獎APP,利用載具索取雲端發票,可享有雲端發票專屬獎的中獎機會。

吳自心說,活動當天也設有行動支付結合雲端發票的體驗活動,讓民眾了解使用行動支付消費,並以手機條碼儲存雲端發票的便利性。(編輯:趙蔚蘭)1080312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66