本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

建教班課程 明訂實用技能專業群科適用模式

最新更新:2019/03/17 17:48

(中央社記者許秩維台北17日電)教育部今天審議建教合作班課程實施規範草案,明訂建教班依辦理模式適用不同課程,輪調式和階梯式建教班適用實用技能模式,其他則適用專業群科模式。

教育部今天召開高級中等以下學校課程審議會審議大會,由總召集人、教育部長潘文忠主持,續審高級中等學校體育班課程實施規範草案、高級中等學校體育班體育專業領域課程綱要草案和高級中等學校建教合作班課程實施規範草案。

教育部國民及學前教育署長彭富源會後受訪時表示,今天已完成體育班課程實施規範草案及體育班體育專業領域課程綱要草案的第1輪審議,其中體育班體育專業領域課程以前並沒有綱要,現在訂定從小學到高中的課程綱要,希望讓各級學校的體育班專業領域課程可以更有連貫性。

彭富源指出,建教合作班課程實施規範草案經過審議及表決,已「修正通過」,將儘速依行政程序發布,由於建教合作班課程內涵強調務實致用與產業接軌,未來將依照建教合作班辦理模式適用不同的課程模式,讓學校能夠有所依循。

建教合作班審議會召集人鄭慶民表示,以往建教合作班的固定一般科目課程分為實用技能學程模式和專業群科模式,可由學校自訂,但考量實用技能模式以就業為導向,因此現在草案中明訂,未來將依建教合作班的辦理模式來適用不同課程。

鄭慶民舉例,如輪調式(每隔一段時間在學校和工廠間輪流實施教學和技能訓練)和階梯式(高一高二在學校接受教育,高三到工廠實習)建教合作班的課程適用實用技能模式,其他模式的建教合作班則適用專業群科模式。(編輯:黃于)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱