本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮地震17傷 美國在台協會表達慰問

最新更新:2019/04/19 11:54

(中央社記者侯姿瑩台北19日電)花蓮昨天發生規模6.1地震,造成17人受傷。美國在台協會(AIT)今天在臉書上向地震中的傷者與受到損害的民眾表達慰問之意,盼盡快重建家園;美國也希望協助台灣度過這次難關。

AIT今天在臉書粉絲專頁發文向在地震中的傷者及受到損害的民眾表達慰問之意,並衷心期盼花蓮民眾與台灣當局盡快重建家園、恢復生活。

AIT說,過去台灣在美國亟需協助時伸出援手,「如今我們也希望能夠協助台灣渡過這次的難關」。貼文並附上一張牽手的圖片,圖片中寫著「台灣,我們與你同在」。

昨天下午花蓮發生規模6.1地震,造成雙北和花蓮共17人受傷。

日本駐台代表沼田幹夫昨天晚間透過日本台灣交流協會官網與臉書發表聲明,對花蓮地震造成一連串的災害,表達深切慰問,並衷心祈禱受災情況早日恢復。

此外,外交部長吳釗燮今天也在外交部官方推特上表示,感謝國際社會紛紛表達對台灣的關心,「台灣是強韌之島」(island of resilience)。(編輯:蘇志宗)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱