本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冷門地遊客翻倍 新竹台南台東成旅遊新寵

最新更新:2019/05/16 15:27

(中央社記者余曉涵台北16日電)旅宿平台Airbnb表示,根據統計107年有超過1200萬名旅客入住亞太區的冷門住宿地點,其中台灣的新竹、台南及台東近2年的旅客人數更是成長一倍以上,顯示旅客偏好與旅行追求正在改變。

近年來自由行受到旅客歡迎,除了熱門的旅遊地點之外,冷門的旅遊地點也受到民眾青睞。旅宿平台Airbnb發表亞太區「非主流觀光城市與景點」最新成長資料,顯示107年有超過1200萬名旅客入住位於亞太區非熱門觀光目的地的房源,顯見全球旅客的偏好與旅行追求正在改變。

Airbnb指出,台灣地區也有相同趨勢,過去在國際觀光旅遊市場相較冷門的新竹、台南與台東,近2年旅客人數已成長一倍以上。

Airbnb說,台灣非熱門國際觀光旅遊縣市中,增長最快速的包括新竹、雲林、南投、台南與台東,相較於台北、台中、高雄等大城市,無論是海外或是國內旅客,都希望能更真實體驗多樣化的台灣人文風情與鮮為人知的自然景觀。(編輯:陳惠珍)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱