本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

警專畢業典禮 徐國勇:政策加強照顧基層

最新更新:2019/06/12 14:56

(中央社記者劉建邦台北12日電)台灣警察專科學校今天舉行專科警員班畢業典禮,共2314人畢業,其中男性居多。內政部長徐國勇致詞時說,政府實施多項政策持續加強照顧基層,像是通過租屋協助措施等。

警專舉行專科警員第36期正期學生組畢業典禮,畢業學生共2314人,其中男性為2087人、女性227人;畢業生分別有行政警察科1542人、刑事警察科196人、交通管理科195人、消防安全科143人、海洋巡防科38人、科技偵查科200人。

徐國勇出席畢業典禮,並頒發畢業成績第一名的獎狀給各畢業班共50名優秀學生,警政署長陳家欽、消防署長陳文龍、移民署副署長鐘景琨等人皆出席對畢業生表達祝福。

徐國勇致詞時表示,政府今年實施多項政策,也會持續加強對基層的照護與福利,像是全面換發更換新式警便服,內政部也通過基層警消租屋協助措施,還有警、消、海巡同仁至國軍醫院就診「不須掛號費及部分負擔」的措施,展現政府對基層的支持與愛護。

徐國勇勉勵學生,除保持對外在世界的求知若渴外,更要反省自我,堅持辨識是非善惡的能力,付出熱情和努力,在工作崗位全力以赴,成為值得民眾信賴的警消海巡支柱。(編輯:李亨山)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱