本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許銘春探視罷工空服員 勞動部臉書被洗版

最新更新:2019/06/23 15:04

(中央社記者吳欣紜台北23日電)勞動部長許銘春昨天探視罷工的長榮空服員後,勞動部臉書被許多留言洗版,指許銘春也應注意其他正在勞動的長榮航員工。勞動部今天指出,要解決爭議,就是讓勞資盡快上桌協商。

22日是長榮空服員罷工的第3天,許銘春在22日晚間準備宵夜到長榮航空運航大樓外關心罷工空服員,並向罷工空服員們喊話,盼勞資雙方能重返談判桌,讓罷工盡快落幕;勞動部另在臉書貼文,指出「罷工是很辛苦的事情,希望在場的空服員多注意自己的身體。」

不過,勞動部的舉動引發不同的聲音,勞動部臉書粉絲專頁自昨晚起被許多留言洗版,留言希望許銘春也要注意其他正堅守崗位、收拾殘局的長榮航勞工。

對此,勞動部表示,維護勞工行使爭議權是勞動部的職責,而不管是哪個行業、哪個部門的勞工,都很辛苦,也都可以理解。

勞動部指出,解決眼前爭議,就是讓勞資雙方盡快上桌協商,勞動部也一直持續在努力。

勞動部臉書雖被許多留言洗版,但有人留言說「我消費者也是一張票,勞動部長支持勞工是天經地義,問題是資方造成的,地勤辛苦了,但請找對人出氣」。(編輯:戴光育)1080623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族